Das Alte Pfarrhaus

Das Pfarrhaus steht mitten im Dorf, doch das 7000 m² große Grundstück ist eine eigene Welt. Hier das Haus von der Hofseite, links die Scheune, rechts der Betsaal, vorn ein Nachbarhaus.

Die Atmosphäre des denkmalgeschützten Hauses von 1773 wird geprägt durch die großen und hellen Räume. Der parkartige Garten bietet viele Plätze: unter hohen Bäumen, an Bach und Teich, an Feuerplatz und Grillhäuschen, auf Hof und Wiese, in Hängematten …

Seit 1983 leben wir im Alten Pfarrhaus, hier sind unsere beiden Töchter groß geworden. Wir haben das Haus nach historischen und ökologischen Gesichtspunkten als Tagungshaus und Ferienwohnung für Selbstversorger-Gruppen eingerichtet.

Unsere eigene Wohnung im Dachgeschoss des Hauses ist gut schallisoliert, so können wir das Haus gemeinsam nutzen, ohne uns zu stören.

Bis zu 14 Personen haben hier bequem Platz, bei Bedarf können wir auch etwas größere Gruppen unterbringen.
Kleinere Feste sind so möglich.

Zu uns kommen Ausbildungs- und Fortbildungsgruppen und zunehmend Familientreffen.

Eine Besonderheit unseres Hauses:
Es gibt sehr viele Bücher für Kinder
und für Erwachsene in den Räumen. Verschiedene Spiele, besonders für
kleine Kinder, bieten bei Regenwetter Unterhaltung.

Es macht uns Freude, einen guten Platz zu schaffen, an dem wir uns mit unseren Gästen wohl fühlen.

Durch die Lage mitten in Deutschland ist unser Haus für viele gut erreichbar. Einige Gruppen kommen seit 20 Jahren immer wieder und sind zu Freunden geworden.

Wir achten auf einen verantwortungsvollen Umgang mit Natur, Energie und historischer Bausubstanz. Von unseren Gästen wünschen wir uns, dass sie uns dabei unterstützen.

Die Gesamtanlage des Alten Pfarrhauses mit dem alten Baumbestand und dem Teich ist ein Kulturdenkmal des Landes Hessen.

Das Alte Pfarrhaus ist eine Pilgerherberge
auf dem Jakobsweg und auf dem Elisabethpfad.

Beginne damit, deinen Suchbegriff oben einzugeben und drücke Enter für die Suche. Drücke ESC, um abzubrechen.